За что в России могут обвинить в экстремизме?

Знаете, чем Русская Православная церковь похожа на Коммунистическую партию Китая? И та и та очень любят искать и находить разных «еретиков». А потом разбираться с ними с помощью спорных юридических законов. Такая вот свобода вероисповедания.

В России есть свобода вероисповедания а ещё есть закон об экстремизме. Который настолько невнятен, что Путину пришлось даже издать дополнительный закон, запрещающий использовать антиэкстремистское законодательство против главных религий РФ. Иначе любую из них можно было бы обвинить хотя бы в том, что она считает истинной только себя, а значит, превозносит своих последователей над другими религиями. Что собственно и является экстремизмом в понимании российской прокуратуры.

Но почему то все, кого Русская Православная церковь считает не истинными учениями, сразу попадают в список экстремистских организаций… хотя нет, это я перепутал её с компартией Китая — это у них есть такая замечательная Статья 300 УК «об использовании еретической религии для подрыва реализации закона».

Под которую можно подвести всё что угодно, и которую обычно используют для вынесения приговора в суде над практикующими Фалуньгун. Ведь сам-то Фалуньгун, что бы там не думали простые китайские полицейские, в Китае не запрещён. А вот если, занимаясь им вы «подорвали реализацию закона», то всё – тюрьма. Как подорвали? На этот вопрос ни в одном китайском суде ещё никто ответить не смог, да и не пытался.

 

РПЦ и свобода вероисповедания в России

Похоже, что в деле борьбы с «еретиками» РПЦ пробует применить опыт своих китайских товарищей. Конечно, у неё нет репрессивного аппарата, но зато есть влияние на решения нашего антиэкстремистского комитета. Которое, возможно, базируется на неспособности его сотрудников разобраться в тонкостях многочисленных религиозных учений. Вот они и приняли экспертную помощь от главной государственной религии.

И как результат — любая духовная литература, которую РПЦ считает «еретической» очень быстро оказывается в списке экстремисткой литературы. Как оказалась там и главная книга Фалуньгун — «Чжуань Фалунь». Оказалась потому, что там напечатан знак школы Фалуньгун — «Фалунь» в центре которого расположен знак Будды — свастика.

 

Антиэкстремистский комитет РФ не видит разницы между символами буддизма и фашизма

Как мы знаем из истории, Гитлер скопировал свой знак Третьего Рейха с буддийской свастики. Только перевернул его в другую сторону и покрасил в чёрный цвет. И вот, прокуратура РФ решила, что оригинал чем-то похож на свою нацистскую копию и нашла в демонстрации буддийской свастики состав экстремизма.

Почему они не закрыли все буддистские монастыри на этом основании непонятно… хотя понятно, именно для устранения этой логической бреши и издали закон о недопустимости обвинения в экстремизме главных государственных религий.

Но обвинение в том, что оригинал символа свастики похож на свою немецкую копию ещё не самое дурное, что произвёл на свет союз светских и религиозных антиэкстремистских сил.

 

Обвинение в излишней нравственности

В Чжуань Фалунь много говорится о важности нравственности. Из чего можно сделать вывод, что в школе Фалуньгун считается, что чем выше у человека нравственность, тем он лучше. Вроде в этом нет ничего страшного?

Но, антиэкстремистские эксперты справедливо заметили, что одним из важнейших требований к практикующим Фалуньгун является повышение своей нравственности. Из чего они сделали вывод, что раз нравственный лучше безнравственного, а практики Фалуньгун стремятся к высокой нравственности, значит Фалуньгун пропагандирует превосходство своих учеников над, людьми, которые не слишком озабочены своим нравственным уровнем?

А отсюда был сделан вывод о пропаганде собственного превосходства. Плюс буддийская свастики, похожая «до степени смещения» с… ну вы поняли.

Вот так можно получить обвинение в пропаганде нравственных ценностей. Видимо для РПЦ это особо тяжёлое преступление.

Так что не удивительно, что на территории РФ проводником идей китайских коммунистов выступает РПЦ. Те ведь тоже считают, что нравственность должна базироваться только на их идеологии.

За что в России могут обвинить в экстремизме?: 2 комментария

  • 04.10.2017 в 01:35
    Permalink

    Что же ты Сергей, нигде своим именем не подписался? Стесняешься? 🙂

    Ответ
    • 04.10.2017 в 10:44
      Permalink

      Не очень, вообще то. Просто вчера я снёс один очень тяжёлый плагин вордпресс, который в том числе и выводил мой профиль в Гугл Плюс на главной странице. Со всей необходимой об авторе блога информацией. Скоро поставлю что-нибудь другое.

      Ответ

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

65 − 59 =