«Вы — экстремисты. Ваша книга — в списке экстремистских материалов»

Любой практикующий Фалуньгун в России может столкнуться с обвинением в экстремизме. Даже не со стороны правоохранительных органов, а просто в частном разговоре. Логика проста – раз ваша книга находится в списках экстремистских материалов, значит и вы сами – экстремисты.

Это происходит только из-за недостатка информированности, но это легко исправить. Достаточно объяснить, по какой причине один краснодарский суд счёл некоторые материалы Фалуньгун  экстремистскими.

 

Нравственность опасна?

Во-первых, в главной книге Фалуньгун «Чжуань Фалунь» говорится о том, что практикующие Фалуньгун должны быть высоконравственными людьми. И совершенствовать свою нравственность. И что чем более нравственен человек, тем он лучше.

Из чего экспертами (проводившими экспертизу для суда) был сделан вывод, что нравственный лучше безнравственного. А раз все практикующие Фалуньгун стремятся быть нравственными людьми, значит, они хотят быть лучше других. А это уже пропаганда превосходства одних над другими. Что, по нашему законодательству и есть экстремизм.

 

Оригинал подозрительно напоминает свою копию

Далее – в эмблеме Фалуньгун используется буддийская свастика. Которая очень похожа на гитлеровскую. Возможно потому, что Гитлер скопировал её. И вот теперь оригинал обвиняют в том, что он похож на свою копию.

Причём экспертов не смущает, использование изображения такой же свастики в буддистских храмах. Но, по их мнению, та буддийская свастика не похожа на нацисткой символ, а такая же свастика в эмблеме Фалуньгун – похожа. Двойные стандарты.

 

Правозащитные расследование как вид тяжкого экстремизма

Кроме «Чжуань Фалунь» в список экстремистских попали и некоторые правозащитные материалы, рассказывающие о незаконном насильственном извлечении органов у узников совести в китайских тюрьмах. По мнению экспертов, эти материалы вызывают у читателя неприязнь к китайским чиновникам, замешанных в этих преступлениях. А раз неприязнь возникает к некой группе людей, то, что её вызывает, является экстремизмом.

Являемся ли мы экстремистами из-за стремления совершенствовать свою нравственность? Или из-за стремления предотвратить массовые убийства невиновных людей с целью продажи их органов? Или из-за того что прокуратуре РФ не обладает достаточной квалификацией, чтобы отличить символ буддизма от пропаганды фашизма?

 

Лобби чёрных трансплантологов в России?

Или, в конце концов, потому что вносившие материалы Фалуньгун в экстремистские списки просто лоббировали интересы той части китайской компартии, которая поддерживает незаконные репрессии Фалуньгун в Китае? Поддерживает, в том числе и для того, чтобы на чёрном рынке трансплантологии не заканчивались донорские органы. Органы, ради которых в китайских тюрьмах убивают последователей Фалуньгун.

И вот для этих людей объявление в России главной книги Фалуньгун экстремистской, а тем более внесение в чёрные списки материалов, разоблачающие их преступления в Китае, означает не много не мало – поддержку со стороны России.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 5