«Вы что, хотите нас поссорить с Китаем?»

Тоже популярный вопрос: «Вы что, хотите нас поссорить с Китаем?» Он вызван в первую очередь тем, что будучи ограниченными во времени – ну когда мы пытаемся за несколько минут рассказать собеседнику и чем мы занимаемся и почему Фалуньгун преследуют в Китае и что во всём остальном мире Фалуньгун практикуют совершенно свободно…

То естественно не успеваем и чрезмерно сосредотачиваемся на репрессиях в Китае, а то и на правах человека, которые в России воспринимаются в основном как элемент политической борьбы.

 

Цзян Цзэминь это не Китай и даже не правительство Китая

И тут важно объяснить что, во-первых, Китай это не коммунистическая партия. А во-вторых, коммунистическая партия это не Цзян Цзэминь (вон он на фото). А ведь именно этот бывший лидер компартии ответственен за репрессии Фалуньгун. Репрессии начались по его единоличному решению. Тогда, в 1999 г. все члены в Центральном Комитете партии были против репрессий Фалуньгун.

Именно Цзян Цзэминь ответственен за то, что они продолжаются до сих пор. Хоть он давно ушёл со своего поста, но за время пребывания у власти он расставил верных себе чиновников на множество руководящих постов в стране. И таким образом, он до сих пор возглавляет одну из двух самых мощных фракций в китайском правительстве. Вторую возглавляет нынешний лидер компартии и Китая – Си Цзиньпин.

В последние несколько лет Си проводит антикоррупционную кампанию, в ходе которой один за другим сторонники Цзян Цзэминя оказываются на скамье подсудимых. Учитывая, что это именно те люди, которые проводят политику репрессий Фалуньгун, можно предположить, что когда Си Цзиньпин окончательно уничтожит своих политических противников в партии, репрессии могут прекратиться. Ведь ни сам Си, никто из его окружения не принимает и не принимал никакого участия в подавлении Фалуньгун.

Так что те в России, кто поддерживает репрессии Фалуньгун в Китае, например те, кто внёс главную книгу Фалуньгун, «Чжуань Фалунь» в список экстремистских материалов, поддерживают не Китай, не китайское правительство и даже не китайскую компартию, а отдельный политический клан, членов которого одного за другим отправляют за решётку как коррупционеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 61 = 63