Великая Эпоха против NBC

Американская редакция Великой Эпохи (это международный медиа-проект) опубликовало открытое письмо под названием «Наш ответ на неуместные вопросы NBC News».

Эта самая NBC пыталась «наехать» на ВЭ, используя для этого вопрос Фалуньгун. Что из этого вышло можно узнать прочитав ответ ВЭ. Привожу его перевод (подзаголовки вставлены мной для удобства и красоты текста).

Уважаемые читатели!

На прошлой неделе с нами связались два репортера NBC, которые задали ряд крайне неуместных вопросов.

Журналисты NBC подвергли сомнению религиозные убеждения некоторых наших сотрудников, стремились дискредитировать их убеждения, атаковали нашу журналистику, основываясь на личном мнении, а не на объективном анализе, и даже искали информацию о личной жизни наших сотрудников.

Отвечая NBC этим открытым письмом, мы защищаем не только «Великую Эпоху», но и саму журналистику, свободу прессы и свободу убеждений.

Будучи быстрорастущим независимым СМИ, мы с гордостью поддерживаем самые высокие стандарты журналистики.

История Великой Эпохи и стандарты журналистики

«Великая Эпоха» была основана в 2000 году с целью донести правдивые новости без цензуры до людей по всему миру. Наши основатели лично пережили ужасы коммунизма в Китае.

В наших репортажах мы постоянно разоблачаем преступления коммунизма против человечества. Из-за этого мы подвергаемся постоянным атакам. Десять наших сотрудников были арестованы в Китае и приговорены к тюремному заключению сроком от трех до десяти лет.

К сожалению, сегодняшняя проклятие журналистики — слишком распространенная практика написания новостей, чтобы соответствовать уже существующему повествованию или повестке дня. Это то, что The Epoch Times (Великая Эпоха) стремилась избежать во всем, что мы делаем. Лучшая журналистика прошлого имела истину в качестве стандарта, а не политическое преимущество.

NBC против Трампа

Вопросы NBC направлены на то, чтобы выяснить, что они считают своей повесткой дня, спрашивая о нашем освещении Президента Дональда Трампа и наших отношениях с духовной практикой Фалуньгун.

Очевидно, что у NBC есть повестка дня, касающаяся освещения президентства Трампа. Исследование Shorenstein Гарвардского центра о средствах массовой информации, политике и общественной политике обнаружило , что новости канала NBC за первые 100 дней президентства Трампа были на 93 процентов отрицательные.

Простая правда заключается в том, что, поскольку освещение «Великой Эпохи» Трампа отличается от освещения в NBC, два репортера пытались найти что-то, что дискредитирует нас.

И история, которую они имеют в виду, — это не маленькое дело. В течение нескольких недель бывшие сотрудники связывались с нами, чтобы сообщить нам, что NBC спрашивал об их работе в The Epoch Times. Как много усилий было вложено ими в эту историю?!

NBC прямо спросил о том, что у нас есть повестка дня с этим вопросом: 

Большая часть недавнего освещения «Великой Эпохи» была сосредоточена на продвижении политики президента Трампа, интервью о заговоре «глубинного государства», чтобы «шпионить» за его кампанией во время выборов 2016 года. Считаете ли вы, что это справедливая характеристика, и считаете ли вы «Великую Эпоху» про-трамповской?

Этот вопрос заменяет предположение доказательствами. Отказ от фактического подхода оставляет в воздухе характеристику нашей журналистики, и NBC может свободно высказывать свое мнение о том, что мы делаем.

Другие вопросы хотят сделать выводы из личной жизни наших сотрудников: 

«Великая Эпоха» преимущественно укомплектована добровольцами? Живут ли некоторые интерны, волонтеры или сотрудники Epoch Times в общем доме?

Это просто неуместно. Какое отношение имеют условия жизни людей к журналистике «Великой Эпохи»? Спросит ли NBC журналистов New York Times, если они живут в одной квартире? Это копание в личной жизни может иметь только одну мотивацию: найти что-то, что можно использовать для дискредитации The Epoch Times.

Что думает NBC о свободе мысли

И ещё есть вопросы о духовной практике Фалуньгун:

Кажется, что все или большинство репортеров, редакторов и руководителей «Великой Эпохи» также являются практикующими Фалуньгун. Как практика Фалуньгун влияет на освещение «Великой Эпохи»?

Вопрос предполагает, что личные убеждения людей являются подходящим предметом исследования. Спросит ли NBC о роли веры в работе репортера New York Times, который оказался евреем?

Вопрос призван подтвердить повестку дня, которую ищет NBC. При этом оно попирает давнюю убежденность нашего общества в том, что вопросы совести по праву являются частными. Но большая часть сегодняшней журналистики не имеет проблем с уничтожением привычных взглядов, защищающих свободу убеждений.

Другой вопрос касается непосредственно духовных убеждений практикующих Фалуньгун:

Один из бывших руководителей «Великой Эпохи» утверждает, что практикующие Фалуньгун верят, что мир скоро увидит «процесс отсеивания», который отделит тех, кто симпатизирует Фалунь Дафа от тех, кто симпатизирует китайскому правительству. Это справедливая характеристика? И верит ли в это редакция Epoch Times?

Характерная особенность Фалуньгун, которую представляет NBC похожа на пропаганду против Фалуньгун коммунистической партии Китая и, несомненно, оказывает непреднамеренное влияние, помогая КПК оправдать свое 20-летнее преследование Фалуньгун.

В то же время этот неизвестный человек, которого NBC связывает с «Великой Эпохой», преследует одну цель: дискредитировать нашу журналистику.

В ответ на вопросы NBC мы публикуем следующее официальное заявление:

Мы стремимся сообщать факты об администрации Трампа, несмотря на то, что многие другие СМИ прибегают к выборочному освещению и, в некоторых случаях, распространяют неточную информацию. Позиция «Великой Эпохи» в отношении администрации Трампа и подход к ее представлению описаны в этом письме, которое мы получили в октябре 2018 года .

«Великая Эпоха» не финансируется практикующими Фалуньгун и не говорит от имени практикующих Фалуньгун. Тем не менее, «Великая Эпоха» рассматривает преследование коммунистической партией Китая практикующих Фалуньгун и замечательные и героические способы реагирования практикующих на это преследование как одну из самых недооцененных историй за последние 20 лет. Среди наших основателей были практикующие Фалуньгун, и наши ценности «Истина и Традиция» отражают их моральные принципы.

Г-н Ли Хунчжи, основатель Фалуньгун, решает духовные проблемы только со своими учениками. У него нет роли в «Великой Эпохе».

«Великая Эпоха», созданная Джоном Тангом, финансируется в основном за счет рекламы и подписки.

Мы используем различные маркетинговые платформы для расширения нашей базы подписчиков, включая Facebook. На Facebook мы используем видеообъявления для привлечения подписчиков. Рекламные объявления Epoch Times не имеют политической повестки дня. Единственная причина, по которой некоторые из них используются как «политическая реклама», заключается в том, что онлайн-платформы требуют, чтобы они были классифицированы как таковые.

«Великая Эпоха» укомплектована штатными и оплачиваемыми сотрудниками, занятыми полный и неполный рабочий день, а также подрядчиками и внештатными сотрудниками, и мы считаем, что система убеждений человека — это их личное дело.

«Великая Эпоха» и «Телевидение NTD», хотя они и являются родственными СМИ, являются совершенно отдельными организациями. В то время как нам известно о развлекательном шоу «Edge of Wonder», которое было основано бывшими сотрудниками Epoch Times, The Epoch Times никоим образом не связана с ним, как ясно показывает веб-сайт шоу .

Наша свободная пресса имеет особые привилегии в нашем обществе, как предполагает термин «Четвертая власть». Чтобы защитить эти привилегии, пресса должна показать, что она действует ответственно. Отвечая NBC, «Великая Эпоха» стремится оправдать наши СМИ и тем самым роль, которую пресса должна играть в нашем обществе.

С уважением,

Стивен Грегори 
Издатель, американские издания

Это открытое письмо было обновлено 20 июня 2019 года, чтобы включить в него историю из «Великой Эпохи».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 17 = 27