Ватикан уже не тот

Ватикан должен был потребовать от Китая доказательства, подтверждающие прекращение массового насильственного изъятия органов. Но… не потребовал.

В Ватикане прошла международная конференция по вопросам торговли человеческими органами на рынке трансплантологии. Представители Китая также принимали участие в конференции, хотя раньше их на подобные встречи не приглашали. Из-за того что они не могли чётко рассказать, откуда берут органы для своих операций.

Сейчас они так же не предоставили никаких свидетельств о прекращении насильственного изъятия органов у узников совести в своей стране. Но, Ватикан решил больше на этом не заморачиваться.

Конференция завершила свою работу 8 февраля 2017г.

Организатором конференции в Ватикане выступила «Папская академия наук» – одна из старейших Академий наук мира. По мнению ведущей правозащитной организации «Врачи против насильственного извлечения органов» (DAFOH), заявления китайского правительства о том, что политика насильственного изъятия органов у живых людей, узников совести, в КНР прекращена, не должны приниматься без реальных доказательств.

Реформы, проводимые в настоящее время в Китае, остаются неясными, не обозначены конкретные направления и, поэтому невозможно убедиться в реальности их проведения из-за отсутствия независимых инспекций.

 

Папская академией наук приняла главу госпрограммы КНР по трансплантации органов

В работе конференции принял участие Хуан Цзефу, глава государственной программы КНР по трансплантации органов. Согласно заявлениям правозащитников, он является одним из непосредственных организаторов индустрии незаконной торговли органами в этой стране. Его участие вызывает у правозащитников больше вопросов, нежели ответов по факту результативности прошедшей встречи и возможности «искоренить новую форму рабства», как охарактеризовал эту проблему Папа Франциск.

«Без открытости и прозрачности начатых государственных реформ провести проверку озвученных реформ невозможно. Прошлые преступления в области трансплантологии не должны игнорироваться. Без учёта прошлого нет причин доверять правительству Китая, которое заявляет, что насильственное изъятие органов у заключённых прекращено.

Сотни тысяч людей, узников совести, большая часть из которых – приверженцы Фалуньгун, были убиты ради их органов. Тем не менее, вместо проведения расследования по этим важным вопросам, утверждаемые Китаем реформы принимаются во внимание без независимого и тщательного изучения», – говорит доктор Торстен Трей, исполнительный директор организации «Врачи против насильственного извлечения органов».

 

«Врачи против насильственного извлечения органов» требует

Эта организация призвала участников конференции, включая Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ) и Сообщество трансплантологов (The Transplantation Society) потребовать от представителя китайской делегации Цзефу и китайского правительства:

Подтвердить, что любое насильственное изъятие органов у узников совести, включая приверженцев Фалуньгун и других групп заключённых, прекращено и не возобновится в будущем.

Предоставить свидетельства того, что насильственное изъятие органов у заключённых в Китае, утверждённое постановлениями в 1984 году, прекращено, и принять новые законодательные акты, которые чётко прописывают факт запрета извлечения органов у всех заключённых.

Предоставить ежегодный отчёт по количеству пересадок органов по каждой из 20 лицензированных трансплантационных клиник в Пекине.

Цели международной конференции, проводимой «Папской академией наук» заслуживают одобрения и имеют большое значение для всех людей, которые стремятся к сохранению человеческого достоинства во всём мире.

Но если Китаю позволено вернуться в международное сообщество без предоставления свидетельств о том, что страна действительно свернула свою жестокую, незаконную практику массового насильственного изъятия органов, жертвами которой становятся приверженцы Фалуньгун, христиане, тибетцы и другие узники совести, важность проведения и благородные цели конференции подвергаются сомнению.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 82 = 92