«У нас «установка сверху». Вас считают экстремистами. Есть «информация», мы ничего не можем сделать»

Однажды я разговаривал с главой одного питерского РУВД и никак не мог его понять. Он уверял меня, что Фалуньгун запрещён не только в Китае, но и в Японии и вообще ещё много где. Я пытался объяснять, но он был непреклонен.

Теперь я понимаю, что, во-первых, он перепутал Фалуньгун с Аум Синрикё или как там правильно называть этих любителей зарина? А во-вторых, что он не сам до этого додумался, а прочёл некую инструкцию для внутреннего потребления.

А в те времена, насколько я понимаю, подобные инструкции помогал составлять самый главный эксперт по религиям от РПЦ – Дворкин. Тот, который считал, да и считает до сих пор, что всё, что не Православие, то ересь и секта.

Так что когда мы встречаем представителя силовых структур, который «уверен» что мы экстремисты, можно с уверенностью предположить, что он это прочёл или ему сказал тот, кто прочёл некий внутренний документ, составленный на основе ложных фактов и домыслов людей, называющих себя «антисектантами», и представляющие собой довольно странную секту.

 

Российские антисектанты и китайские спецслужбы

Ситуация в корне абсурдна, ведь большую часть информации о Фалуньгун российские «православные» антисектанты получают непосредственно из Китая. Судя по похожим формулировкам, которые используются в их статьях, прямиком из «Комитета 610».

В центрах промывания мозгов в Китае, которые контролирует этот комитет, заключённым последователям Фалуньгун тоже внушают, что Фалуньгун во всём мире запрещён в одном ряду с Аум Синрикё и ещё какой то Ветвью Давида. Но то в закрытых центрах, специализирующихся на идеологической обработке инакомыслящих, а как это провернули в России с представителями силовых ведомств?

Кстати, полное название Комитета 610: «Комитет центрального правительства по вопросам предупреждения и принятия мер в отношении деятельности еретических сект».

Т.е. это такая современная коммунистическая инквизиция. Которая всё, что не одобрено (не управляется напрямую) компартией считает опасными сектами.

Понятно, почему российские «антисектанты» почувствовали духовное родство со своими китайскими товарищами. Они ведь придерживаются тех же взглядов, только вместо компартии у них РПЦ.

 

Абсурдная ситуация

Представьте себе ситуацию, как если бы в 30-е года прошлого века, когда СССР ещё вовсю дружил с Германией (как сейчас Россия с Китаем), оттуда в наше НКВД прислали инструкцию, что к евреям нужно относится как к опасным экстремистам. Но вряд ли тогда эту мысль приняли бы как инструкцию к действию. А сейчас не только приняли, но ещё и считают её «установкой сверху».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 6