Право от Бога

Перед 20 годовщиной начала репрессий Фалуньгун в Китае, президент США Трамп официально встретился с представителем Фалуньгун.

Конечно встреча была не только с практикующими Фалуньгун, там было в общей сложности 27 человек из 17 стран, пережившие преследования на религиозной почве. Встреча состоялась в Овальном кабинете и проходила в рамках Второго министерского совещания по вопросам содействия религиозной свободе, проходившей в Госдепе.

Представительницей Фалуньгун была Чжан Юйхуа, бывший профессор и преподаватель русского языка в Нанкинском педагогическом университете в Китае. Она была арестована четыре раза и приговорена к семи годам и семи месяцам лишения свободы за практику Фалуньгун. В тюрьме её подвергали жестоким пыткам, в том числе избиениям электрическими дубинками, лишению сна, ей также насильно вводили неизвестные препараты и заставляли часами бегать под палящим солнцем.

Её 56-летний муж Ма Чжэньюй в настоящее время отбывает трёхлетний срок заключения в тюрьме Сучжоу в провинции Цзянсу. Его арестовали в сентябре 2017 года за то, что как указано в вердикте он «отправил семь писем высокопоставленным чиновникам правительства», чтобы выразить свою обеспокоенность по поводу преследования Фалуньгун.

Кроме своей солидарности с жертвами преследования Трамп высказался о своём понимании свободы вероисповедания:

«В Америке мы всегда понимали, что наши права исходят от Бога, а не от правительства. В нашем Билле о правах на первом месте в отношении того, что касается свободы, – свобода вероисповедания. Каждый из нас имеет право следовать зову своей совести и требованиям своих религиозных убеждений».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

54 + = 55