Пропагандисты против двойных стандартов

СМИ нашего мира давно превратились в машины пропаганды. Включите любую нашу аналитическую политическую передачу и услышите о проблемах политики коллективного Запада.

Главная проблема которого будет заключаться в нелогичном идиотизме русофобской повестки. Грубо говоря, во всех нарушениях прав человека со стороны, Вашингтона или не к добру помянутого Киева, западные СМИ будут обвинять Москву.

Но чем российские СМИ отличаются в этом вопросе от своих западных коллег? Те, на Западе в упор не видят нарушений прав человека в Украине, да и в любой другой стране на «правильной стороне истории». Зато их очень беспокоит правовая жизнь граждан Российской Федерации.

А у нас, все патриотически-настроенные аналитики говорят о дружбе с Китаем, и ни один либерал даже не вспомнит о нарушениях прав людей в этом самом Китае. А если и вспомнят, то под таким соусом, что дескать, французское правительство озаботилась правами китайцев только для того, чтобы поправить свой политический имидж хотя бы внутри своей страны.

Между тем в Китае всё гораздо хуже чем в любимой нашими новостниками Украине. С позиции прав человека, но наши политики и обслуживающие их журналисты вовсю используют критикуемую ими же, американскую стратегию — друзьям позволено всё, а враги всегда во всём виноваты.

Этот блог посвящён Фалуньгун и всему, что с ним связано, поэтому китайские проблемы тут будут рассматриваться на примере Фалуньгун.

Фикция китайского правосудия

Ранее, на основе публикаций сайта Минхуей, я писал, что судьям в Китае трудно что-то сказать адвокату последователя Фалуньгун, когда тот спрашивал, в чём обвиняют его клиента.

Ведь главными фактами обвинения обычно служат конфискованные книги и видео записи Фалуньгун. Но их хранение не запрещено ни одним законом КНР.

Стандартной тактикой китайских судей было недопущение адвоката в зал суда — для этого адвокату и родственникам просто сообщается неправильная дата, а суд проводился раньше, без их участия.

Теперь компартия Китая решила эту проблему.

Согласно неопубликованному официальному документу Высшего суда Китая, — пишет Epoch Times, — судьи обязаны препятствовать адвокатам в защите приверженцев Фалуньгун.

Некий судья Ван Жунфу в апреле накричал на члена семьи последователя Фалуньгун:

«Не спорьте со мной о том, противоречит ли моё постановление закону. Вышестоящий суд сказал нам, что дела, связанные с Фалуньгун, особые, и практикующие не имеют права на защиту… Убийца может нанять адвоката. Практикующие Фалуньгун не могут».

21 апреля члену семьи подсудимого случайно удалось прочитать секретный «Документ № 226 от 2020 года» Высшего суда провинции Цзилинь, и сделать выписку из него.

«Ни одному адвокату не разрешается представлять дела, связанные с сектой», — говорится в документе.

Документ № 226 противоречит ряду китайских законов, включая Конституцию, Уголовно-процессуальный кодекс, Закон об адвокатах, Закон о судьях, Правила толкования законов Высшим судом и Правила Высшей прокуратуры, предоставляющие всем обвиняемым право нанять адвоката.

Документ юридически не вступил в силу, потому что не был опубликован. Согласно правовой системе Китая, все законы и правила должны быть опубликованы, прежде чем вступят в силу.

Однако, согласно той же правовой системе, в КНР существует свобода вероисповедания. И ни один человек не может подвергнуться преследованию за свои духовные убеждения.

На практике же достаточно назвать группу людей «сектой» и законы к ним уже не применимы.

Интересно, почему российские СМИ день и ночь, борющиеся против двойных стандартов Запада ничего не замечают, смотря на нашего стратегического союзника?

Ну да, это же американцы не хотят видеть преступления неофашистов у своих друзей. А мы не такие. Мы не видим преступления коммунистов. Но это же совсем другая история. Или нет?