Почему не все могут заниматься Фалуньгун

Казалось бы совершенно естественно, что есть люди, которые могут заниматься самосовершенствованием, а есть те, которым это вообще не надо. Но т.к. мы никого не пытаемся заставлять или убеждать в необходимости такого способа жизни, то… начну, пожалуй с другого.

Обычно, в своих информационных материалах (в разных там буклетах) мы пишем, что заниматься Фалуньгун могут абсолютно все. От детей до стариков. Правда, в правилах школы есть пара исключений — а именно, Фалуньгун не могут заниматься люди, больные, скажем шизофренией, но это отдельная тема, и я к ней обязательно вернусь. Как нибудь. Потом.

Так вот, мы пишем, что заниматься могут все. Но на самом то деле, не все могут. Я имею в виду не тех, кому это в принципе не нужно, а тех, кто интересуется самосовершенствованием, но… не судьба ему.

Приведу пример. Наверно, в первый раз о Фалуньгун я услышал в конце 90-х на семинаре некоего известного в узких кругах гуру психиатрии Вадима Шлахтера. На семинаре, к слову сказать, делали сверхчеловеков, но это к делу не относится. А относится то, что Шлахтер рассказал, как он посетил питерскую школу Фалуньгун, где обучился упражнениям.

Он нам их даже показал. Но со своими пояснениями. Он заявил, что сокровенный смысл этих упражнений в остановке внутреннего диалога.

Почему? Да потому что эта та тема, которой он посвятил долгие годы жизни и практики. И естественно узнал в незнакомом то, что знал сам. А то что не знал, просто откинул как несущественное.

Вот этот принцип и мешает большому множеству потенциальных практиков практиковать самосовершенствование Фалуньгун.

 

Люди с сильными духовными представлениями не могут практиковать Фалуньгун

Как это происходит? В самосовершенствовании по Фалуньгун нужно познавать свои личные пристрастия и представления и отбрасывать их. А те, кто своими устоявшимися представлениями меряют новое знание, которое несёт им Фалуньгун, видят в нём только то что уже знают. И тем самым загоняют себя в тупик.

Но тупика то они не видят, считая что ясно всё понимают. А на самом деле, это понимание полностью противоположно процессу самосовершенствования.

Как этого избежать? Отбросить все свои прежние наработки и понимания в духовной (эзотерической, магической, религиозной или психиатрической) сфере и начать учиться с чистого листа.

Но именно их представления решают — заниматься им самосовершенствованием или нет. А т.к. заниматься самосовершенствованием Фалуньгун означает уничтожение этих мыслительных представлений, то не трудно предсказать, к какому выводу они (представления человека) придут.

Если бы этого не было, то практикующих было бы гораздо больше. Правда тогда это уже не было бы духовным самосовершенствованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 2 = 2