Нельзя просто так взять и обвинить ФСБ

Нельзя просто так взять и обвинить ФСБ в занятиях ерундой. Ну, всё ФСБ нельзя, а отдельный провинциальный комитет по борьбе с экстремизмом, наверно можно. Особенно если в том регионе никаким экстремизмом не пахнет, то можно понять, почему их сотрудники со скуки бесятся…

Итак, мы говорим о Владивостоке и о местной практикующей Фалуньгун Римме К. К ней 10 ноября позвонил позвонил сотрудник из отдела по борьбе с экстремизмом Роман Попов и сказал, что заедет поговорить.

 

Никогда не разговаривайте с фсбешником

Когда он приехал, выяснилось, что разговор настолько серьёзен, что может продолжаться только в районном отделении внутренних дел. Поехали в Фрунзенский РОВД. Там Попов сообщил, что у Риммы  28 августа были изъяты книги Чжуань Фалунь.

Римма попросила предъявить протокол изъятия (тогда у неё изъяли информацинонную литературу Фалуньгун но не книги). Попов не нашёл и ушёл подумать. А когда вернулся, сказал, что у него есть свидетели, что Римма распространяла Чжуань Фалунь во время пикета, 26 августа.

К слову нигде в России ни на каких пикетах, мы не раздаём книги. Тем более ту, которую в стране с гарантированной Конституцией свободы вероисповедания, внесли в список экстремистской литературы из-за изображения буддийской свастики.

Римма сказала, что позвонила адвокату, а Попов ответил что задерживает её до суда. Правда судья, которому он тут же позвонил отложил суд и Римму отпустили под подписку о не выезде том, что она обязуется явиться в суд.

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

45 − 42 =