«Кто вас финансирует, США?»

У некоторых людей, когда они слышат про Китай, репрессии, узников совести, сразу возникает вопрос – «Кто финансирует Фалуньгун? США?» В принципе это логично, но не совсем.

Логично потому, что США является основным спонсором большинства международных правозащитных организаций, которые находят нарушения прав человека в странах, которые, скажем так, не находятся в союзнических отношениях с Демократией №1 в мире.

А вот нарушения человеческих прав у союзников США, у Саудовской Аравии, например, где за так оберегаемый в Америке гомосексуализм обезглавливают… тоже находят и тоже высказывают озабоченность, но тихо, без излишнего фанатизма.

Китай конечно далеко не союзник США, но экономически очень важный партнёр. А где начинаются экономические интересы, там о правах человека громко не говорят.

Громко и постоянно о правах человека в Китае говорят лишь практикующие Фалуньгун. И некоторые отдельные правозащитники. А вот парламент США официально осудил репрессии Фалуньгун в Китае только через 10 лет после их начала. Если бы они хотели оказать настоящую поддержку, то не ждали бы так долго. И не ограничились бы одной резолюцией.

На сегодняшний день вся помощь от США и других западных стран ограничивается словами поддержки от политиков разной величины.

И, возвращаясь к вопросу финансирования – Фалуньгун, как школа самосовершенствования принципиально не имеет дел с деньгами.

 

Нет денежных взносов и пожертвований

В Фалуньгун есть простое правило – нельзя собирать деньги. Например, если несколько практикующих Фалуньгун решат снять зал, чтобы в холодную погоду не заниматься упражнениями на улице, то они просто скидываются между собой и арендуют его. Но им категорически нельзя собирать деньги с других учеников, которые придут к ним в зал заниматься.

Так же и информационные материалы – буклеты, календари и т.п. – они производятся на личные деньги практикующих, которые захотели заниматься их изготовлением.

Во всём мире – миллионы практикующих Фалуньгун. Некоторые из них, возможно, работают в организациях, которые кто-то финансирует. Но это не имеет никакого отношения к школе Фалуньгун.

Возвращаясь к США. Главную и самую большую поддержку Фалуньгун они оказывают тем, что не мешают своим гражданам практиковать Фалуньгун. И согласовывают все их публичные мероприятия. Даже митинги около Белого дома. Если сравнить с отношением к Фалуньгун со стороны российских властей, это просто громаднейшая поддержка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 1 = 5