Коренное пристрастие

Все самосовершенствующиеся по Фалунь Дафа знают, что настоящее самосовершенствование начинается только тогда, когда устранено коренное пристрастие. Ну, или хотя бы когда оно выявлено и начата работа по избавлению от него.

До того, как это сделано, человека в лучшем случае можно считать начинающим совершенствующимся. И не важно, сколько лет он уже занимается. Поэтому вопрос коренного пристрастия один из самых важных в нашем совершенствовании.

Что это такое? Как лично я это понимаю, это то пристрастие, которое привело человека к самосовершенствованию. Ведь далеко не все начинают заниматься исключительно из желания самосовершенствоваться. Некоторые хотят излечиться от болезней. Их коренное пристрастие в том, что они думают, что занимаясь Фалуньгун, они обретут здоровье. Т.е. их пристрастие говорит им, что Великий Закон Вселенной нужен им в качестве особо эффективной оздоровительной гимнастики.

Таких людей довольно много, но зато их коренное пристрастие довольно простое и рано или поздно удаляется почти у всех (кто по-настоящему совершенствуется).

Ещё есть люди, которые начали совершенствоваться из-за того, что считали, что окружающий их мир очень плох. А прочтя Чжуань Фалунь, они ощутили, что это что-то очень священное. И начали заниматься ради этого чувства. Их коренное пристрастие – недовольство миром.

Есть люди, которые действительно начали совершенствоваться ради самого совершенствования. Но под этим самосовершенствованием они обычно понимали желание выйти из мира людей, уничтожить связанную с ним карму и вернуться на предназначенное им место. Вроде бы всё хорошо, но и это может быть коренным пристрастием.

Это пристрастие проявлялось, когда думающие так практикующие, сталкивались с жестокими репрессиями в Китае. Они начинали думать – когда же закончатся репрессии? Или – побыстрее бы уйти из этого мира! Что само по себе не правильно.

А бывает так, что человек до совершенствования ненавидел коммунизм, СССР и всё что с ними связано. Ну, даже не ненавидел, а презирал. И вот он узнаёт про Фалуньгун и про его репрессии китайской компартией. Его картина мира сразу обрела подтверждение в Фалуньгун. Он всегда презирал совок и ватников, а тут разоблачение репрессий, разоблачение преступлений компартии. Он чувствует себя как рыба в воде. Ему совсем не нужно перерабатывать свои внутренние убеждения, как требуется всем остальным совершенствующимся.

Чем опасно коренное пристрастие? Любое пристрастие это «мутация сердца». Идея, которая сидит в сердце и управляет мировоззрением человека. А совершенствование это и есть отказ от пристрастий. Но если пристрастие коренное, то именно из-за него человек и начал совершенствоваться. Т.е. он не может его просто убрать, потому что, не отделяет это пристрастие от своего желания совершенствоваться.

Но тогда совершенствуется не сам человек, не его сердце, а хранимое в его сердце пристрастие? Что недопустимо.

Но как отличить нормального совершенствующегося, который рассказывает правду о репрессиях в Китае от человека, который вошёл на путь совершенствования своего сердца, храня в нём антикоммунистическую пропаганду? И который не отличает это своё коренное пристрастие от разоблачение репрессий Фалуньгун, которым занимаются ученики Дафа по всему миру?

На мой взгляд, люди с таким коренным пристрастием очень агрессивны. Во время дискуссий они употребляют слова «совок», «ватник» и прочие слова, оскорбляющие людей, которым они должны рассказать о ситуации Фалуньгун. Это особенно плохо, когда их изречения не растворяются в воздухе после разговора, а остаются записанными в социальных сетях. Что, на мой взгляд, приводит к обратному результату.

Особенно печален результат, когда к коренному пристрастию антикоммунизма примешивается пристрастие патриотизма. Правда эта проблема проявляется не в России а в соседних с ней странах.

Насколько я понимаю, совершенствующиеся, которые не смогли устранить, а тем более даже не смогли заметить своё коренное пристрастие не являются истинными совершенствующимися. Это просто люди, которые мечтали о духовном совершенствовании, но свернули не туда.