В редакции китайского Минхуэй решили, что к следующему Всемирному дню Фалунь Дафа, к 13 мая 2018 г. хорошо бы продемонстрировать своим китайским читателям, как занимаются Фалуньгун в других странах. И предложили западным практикующим присылать им свои опыты самосовершенствования.
Предложение появилось на китайском Минхуэй 3 февраля, а в его русской редакции 7 февраля. И действует оно до 1 апреля 2018 г.
Методы представления статей и меры предосторожности
1. Срок предоставления статей: с 1 февраля 2018 года по 1 апреля 2018 года.
2. Этот призыв к написанию статей адресован только практикующим Дафа, живущим за пределами Китая.
3. Просьба указать в теме письма «Призыв к западным практикующим о написании статей | используемый язык», чтобы редакционный отдел смог отделить их от других сообщений.
4. Пожалуйста, отправляйте электронные сообщения на адрес fahui@minghui.org.
Единственное, что вызвало у меня вопросы это на каком языке писать тему письма — ведь если написать её по-русски и, соответственно написать на каком языке письмо тоже по-русски, то как китайский редактор поймёт… хотя наверно он может воспользоваться гугл переводчиком. Но я не настолько доверяю гуглу, так что решил подстраховаться и уточнить у переводчиков Минхуэй, в российской редакции.
В итоге мы пришли к очень разумному выводу что тему лучше писать по-китайски. Кончено, всё письмо лучше бы так написать, но китайский у нас знают совсем не многие. Но как писать тему мне подсказали. Вот так:
西人征文|俄语
Минхуэй на китайском читают, наверно миллионы, если не больше. Всё таки почти все практикующие Фалуньгун (в процентном отношении) китайцы. И тайваньцы. Так что редакторский отбор там будет строгий. Но зато отобранные статьи будут размещены и на китайском Минхуэй, а затем переведены и опубликованы на сайтах Минхуэй на других языках.
Добавить комментарий