Китайский кошмар

С начала XXI века в трудовых лагерях и тюрьмах Китая стали извлекать и продавать органы узников совести.

После того, как эта информация стала широко распространяться по миру, китайское правительство попыталось засекретить статистику трансплантационных операций и провело реформу реорганизации исправительно-трудовых лагерей. Официально их в стране больше не существует, но по факту, многие из них просто сменили вывески. А их заключённые существенной разницы не заметили.

Самым большим отличием трудового лагеря от тюрьмы было то, что в Китае в лагерь можно было попасть без решения суда. Прямо из полицейского участка. И этим пользовались для устранения несогласных и инакомыслящих. Иногда они там, не выдержав тяжёлых условий труда, умирали. Тогда с их телами поступали, как и с казнёнными преступниками – продавали на органы.

Но всё изменилось в 1999 году, когда в лагерях оказались сотни тысяч последователей Фалуньгун, к которым правительство относилось как к врагам народа. Их смерти всегда оформлялись как самоубийства, и за них никто не нёс ответственности. С того времени в Китае начался невиданный рост числа трансплантационных операций. От 60 до 100 тыс. в год.

Причём многие врачи, когда им звонили представляющиеся потенциальными клиентами, правозащитники, не стесняясь, говорили, что они сами отбирают доноров органов в тюрьмах и лагерях. А поскольку почти все доноры – «заключенные, занимающиеся Фалуньгун, то их органы в очень хорошем состоянии».

С начала XXI века в трудовых лагерях и тюрьмах Китая стали извлекать и продавать органы узников совести.
С начала XXI века в трудовых лагерях и тюрьмах Китая стали извлекать и продавать органы узников совести.

История вопроса

Фалуньгун  стал известен в Китае с 1992 года, когда он официально был зарегистрирован как школа цигун.

В ней обучали не только физическому, но и духовному самосовершенствованию. Путём слияния с принципом Вселенной, который описывали тремя словами: Истина, Доброта, Терпение.

Т.е. главным требованием к ученикам было: быть честными (следовать Истине), добрыми и терпеливыми. На фоне тотальной зачистки всего отдалённо напоминающего духовность во время Культурной революции, Фалуньгун очень быстро обрёл популярность.

Но компартия Китая затевала Культурную революцию не для популяризации цигун, а для тотального доминирования коммунистической идеологии. Так что когда у школы было под 100 млн. последователей, а её философия жизни в гармонии с Вселенной стала более популярна, чем идеология коммунизма, компартия в 1999 г. запретила Фалуньгун.

Правда, до сих пор нет ни одного законодательного акта, который запрещает людям в Китае практиковать Фалуньгун, но это никак не мешает правоохранительным органам их репрессировать.

Ответственный за репрессии и за незаконную торговлю органами заключённых – бывший генсек компартии Цзян Цзэминь. Хотя он давно ушёл со своего поста, но продолжает возглавлять сильную фракцию в компартии. Именно чиновники из его фракции продолжают репрессировать Фалуньгун и контролируют громадный рынок чёрной трансплантологии в Китае.

Правительство Китая в рамках кампании по борьбе с коррупцией одного за другим отправляет за решётку сторонников Цзяна. В том числе и тех, кто напрямую курирует репрессии Фалуньгун и незаконную торговлю органами.

Но до тех пор, пока в мире об этих преступлениях никто не говорил, не было никакой «борьбы с коррупцией», а незаконная торговля органами только росла.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

− 4 = 3