Как в Китае хотели построить спутник и случайно убили 40 млн. человек

Эта история случилась в 1958-60-е годы в Китае. Тогда руководство китайской компартии решило, что пора их стране перестать быть аграрной державой и выйти на уровень СССР и США. А для ознаменования превращения КНР в новую сверхдержаву, можно даже сказать в космическую сверхдержаву, они решили выйти в космос. Т.е. построить первый китайский спутник.

Конечно, для развития космической отрасли с нуля требовались не только большие деньги и подготовленные кадры, но и правильное руководство. А какое руководство может быть правильнее чем руководство коммунистической партии? Понятное дело что никакого, а кто думал иначе давно получил открытую операцию на мозге с помощью мотыги в рамках кампании экономии боеприпасов при истреблении всяких сомневающихся в величии коммунизма.

В китайской истории этот период был назван периодом Большого скачка. Который должен был совершить народ в светлое космическое будущее. Местные (районные) партийные руководители поняли свою задачу как направить все силы на сбор металлолома (в стране было мало металла) и строительство маленьких сталеплавильных печей.

Под таким грамотным руководством крестьяне не отвлекались от задачи индустриализации страны на уборку урожая, который как назло уродился слишком большим. И большей частью сгнил на полях. Но разнарядку по сдаче зерна никто не отменял и у крестьян забрали всё что у них было в запасе.

Дьявол бьётся головой о стену

Потом началось то, что с логической точки зрения я никак не могу объяснить. Ну, разве что большая часть коммунистов были скрытыми дьяволопоклонниками… хотя нет, это тоже ничего не объясняет. Дьявол до такого бы не додумался.

Короче, не собравшие положенную норму зерна чиновники решили, что крестьяне наверняка его припрятали. Те же в то время уже перешли на готовку похлёбки из травы и коры деревьев.

Но с точки зрения руководства — если тебе нечего есть, т.е. ты всё честно отдал своей стране, то и огонь разжигать в печке тебе не зачем. Был выпущен указ о недозволении разжигания огня и по деревням стали ходить отряды милиции, проверять, где прячутся не сдавшие зерно вредители. Которых вычисляли очень просто — по дыму из трубы.

Но такие меры, (кто бы мог подумать!), усилили голод и люди начали нападать на государственные склады зерна. Которые к тому моменту уже хорошо охранялись и нападавших просто расстреливали как «вредителей».

В итоге спутник так тогда и не построили, но население Китая за время Большого скачка сократилось на 40 млн. человек.

Союз России и Китая

В современном Китае проблему с осуждением такого космического голодомора решили просто. В учебниках написали, что во-первых в то время был большой неурожай (наоборот был большой урожай), а во-вторых, что все реформы, и эта в том числе была ошибочной на… не помню сколько-то процентов. Но главное что не полностью, а процентов так на 20-30 и всё.

Но что касается нашей страны, то мы полностью поддерживаем китайскую компартию и вот прямо сейчас в Петербурге идёт судебный процесс в котором прокуратура пытается запретить распространение в нашей стране книги «Девять комментариев о коммунистической партии», где собраны все подобные фейлы современной китайской истории.

Наверно боятся, что те кто будут знать историю будут по другом относиться не только к китайской компартии, которая до сих пор является единственной правящей силой в Китае, но и к идее нашего союза с ней.

Пока книгу в РФ не запретили с ней можно ознакомиться тут.

Высказать своё отношение нашей прокуратуре можно здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

12 − 2 =