Фалунь Дафа для начинающих

В прошлой статье я рассказал о своих первых впечатлениях от практики Фалунь Дафа. А теперь хочу рассказать о своих первых духовных, внутренних изменениях.

Почему я делюсь опытом начального этапа самосовершенствования? Да потому что для начинающих и для тех, кто только собирается начать изучение Фалунь Дафа, возможно, это будет интереснее. Кроме того, именно вначале практики лучше узнать о самых распространённых ошибках, совершаемых начинающими, а иногда и не начинающими практикующими.

Фалунь Дафа это самосовершенствование по Принципу Вселенной: Истина Доброта Терпение
Фалунь Дафа это самосовершенствование по Принципу Вселенной: Истина Доброта Терпение

Да, надо определиться с понятиями — кроме названия школы, Фалунь Дафа это так же название, на нашем человеческом (китайском) языке, Закона Вселенной (Великий Закон Фалунь) или Принципа Вселенной, который можно описать тремя словами: Истина, Доброта, Терпение.

И именно этот принцип и служит руководством в самосовершенствовании Фалунь Дафа. Каким образом? Это объясняется в 9 лекциях книги Чжуань Фалунь.

 

Поле Фалунь Дафа

Итак, с чего начинается духовное самосовершенствование в Фалунь Дафа? По моему личному опыту, с того что нужно «войти» в школу, или, некоторые практики употребили бы тут слово «поле» — нужно войти в поле школы.

Обычно мы говорим начинающим, прочитать книгу Чжуань Фалунь и, если она им понравилась, изучить упражнения и заниматься. Но в начале практики большинство новых практикующих столкнётся с некоторыми проверками. Я говорю «большинство» потому что с этим сталкивался я и мои знакомые, но я не могу говорить за всех.

Коллективная практика Фалунь Дафа на Тайване
Коллективная практика Фалунь Дафа на Тайване

Как лично я понимаю необходимость таких проверок — ведь для того чтобы превратить человека в самосовершенствующегося, для него нужно сделать очень много — и в духовном и в энергетическом плане. А если он потом перестанет практиковать? То вся работа будет выполнена впустую. А работать впустую не любят не только люди, но и более высокие силы.

У меня в начале практики было две таких проверки. Моим знакомым обычно хватало одной, но я думаю, что две было из-за моего увлечения другой эзотерической школой. Впрочем, расскажу по порядку.

 

Фалунь Дафа и эзотерика

В мои студенческие годы — а это был разгул демократии и свободы слова в России, появилось много книг, о которых большинство студентов, не могло раньше и мечтать. Например, книги достопочтенного К.К. о безупречных воинах.

Я думаю, что подобные книги сыграли ту же роль в России что и разные школы цигун в Китае — привили той части общества, которая интересовалась духовным поиском некую «привычку» или «понимание» что духовным миром можно не только интересоваться, а можно и вполне себе его «практиковать».

Популярность практики Фалунь Дафа в Китае до начала репрессий
Популярность практики Фалунь Дафа в Китае до начала репрессий

Конечно, популярность цигун в Китае была гораздо выше, но только потому, что цигун был раскручен как способ оздоровления. Так что если убрать всех, кто практиковал цигун ради здоровья, и оставить только духовных практиков, то учитывая отношение населения Китая к России, процент интересующихся этими эзотерическими практиками наверно будет схож.

По крайней мере все, кто серьёзно занимался цигун, йогой, внутренним ушу в России так или иначе… впрочем я тут не собираюсь делать рекламу автору, от трудов которого мне пришлось сразу отказаться, едва я начал изучать Фалунь Дафа.

Но чтобы описать своё первое испытание, я должен их упомянуть. Ведь, как и любой, подсевший на индейскую эзотерику, я долгое время пытался освоить осознанные сновидения. Почему? Да просто потому, что это было самое простое из всего прочитанного.

 

Осознанный выбор Фалунь Дафа как единственной школы

Итак, где-то пару лет я пытался во сне взглянуть на свои руки — кто в теме тот знает, кто нет, просто примите это как первый этап контроля над сновидением. Но ничего-то у меня не получалось. И я даже знал почему. Энергии не хватало.

Но стоило мне начать практиковать Фалунь Дафа и уже через пару ночей, во сне я почувствовал, что мои руки горят от распиравшей их энергии. Я тут же вспомнил, что давно хочу на них посмотреть. И вот сейчас, стоит мне опустить глаза, как я и руки увижу, и контроль над сновидением обрету.

Одновременно с этим я вспомнил и одно из главных правил Фалунь Дафа — практиковать только по одной школе. А значит, если я осознано войду в осознанное сновидение (простите за тавтологию), то… короче мне предоставили выбирать, чем дальше заниматься. Я без колебаний отказался от практики осознанных сновидений, не стал смотреть на руки и проснулся.

Фалунь Дафа. Выбор духовного пути
Фалунь Дафа. Выбор духовного пути

Духовный выбор пути самосовершенствования очень важен. Это как стрелять из винтовки — куда прицелишься, туда пуля и полетит. Если будешь колебаться меж двух мишеней, никуда не попадёшь.

Не все практикующие Фалунь Дафа раньше занимались (или пытались как я, заниматься) по другим школам, но подтвердить свой выбор, так или иначе, думаю, должны были все.

Но была и вторая проверка, и я знаю, по крайней мере, одну практикующую, которая проходила её так же, как и я. Только обстоятельства её сна немного отличались от моего. И да, вторая проверка была тоже во сне.

Если подумать, то сон это идеальный экзамен – там не получится сжульничать, зная заранее правильный ответ.

 

Нельзя изменять метод практики Фалунь Дафа

И вот в следующий раз мне приснилось, что я пришёл на пункт практики Фалунь Дафа. Пришёл, чтобы посмотреть, как там практикуют. Сижу, значит на скамейке в зале, похожем на спортивный, смотрю, как люди занимаются. А потом начинается странное.

Занимающиеся в моём сне легли на воздух и стали парить над полом на высоте пояса. И тут консультант предлагает мне сделать тоже. Я встаю и чувствую, что в животе, словно пропеллер самолёта крутится. И мне достаточно согнуться вперёд, оторвать ноги от пола  и я могу так же лечь на воздух и левитировать.

Но вспоминаю, что такому меня точно не учили и отказываюсь. И просыпаюсь. Кстати, это был единственный раз, когда я, хоть и во сне, ощутил вращение Фалунь.

Фалунь Дафа в Японии
Фалунь Дафа в Японии

Наверно это не самый впечатляющий пример, у нашего консультанта был похожий сон, только более реалистичный. Она рассказывала, что в начале практики ей приснилось, что она вместе с группой выполняет первый комплекс упражнений и вдруг тот, кто показывал им упражнения, начинает делать неправильные движения. Просто машет руками. И все начинают за ним повторять.

Она тоже вспомнила, что упражнения изменять нельзя. Возможно, кому-то это кажется мелочью, но если в начале практики начать делать хотя бы одно движение неправильно, то, сколько бы потом так не занимался, это, ни к чему хорошему не приведёт.

Конечно, все люди разные и Учитель сам говорил, что нельзя требовать, чтобы у всех движения были как под копирку. Но искажать движения нельзя. Это сломает энергетический механизм, который и является главным составляющим всех упражнений Фалуньгун.

 

Практика Фалунь Дафа и непонимание родственников

Пройдя эти, довольно простые для меня проверки, я начал практиковать и довольно быстро столкнулся с самым сложным, на мой взгляд испытанием – с семьёй. Сначала моя мать решила, что я попал в секту, а затем жена задалась вопросом, кто для меня важнее, она или Фалунь Дафа? В то время мы ещё жили в одной квартире, так что обстановка очень сильно способствовала моему быстрому самосовершенствованию.

Фалунь Дафа в Индонезии. Дети выполняют 5 комплекс
Фалунь Дафа в Индонезии. Дети выполняют 5 комплекс

Мои пояснения, что самосовершенствование это процесс и его нельзя сравнивать по важности с человеком, жену не убеждали. Мои объяснения с мамой всё больше убеждали её в моём сектанстве, ведь общеизвестно, что сектанты всегда говорят, что они не сектанты.

Я спросил у практикующей, которая занималась уже несколько лет – что делать? Она сразу сказала, что жена является для меня главным человеком. И что если она будет меня поддерживать, недовольство остальных, я переживу.

Я пришёл домой и сказал жене, что в школе Фалунь Дафа считают, что я главным образом должен заботиться о ней, а остальное приложится. И с тех пор она никогда не возражала против моей практики.

 

Возможность быстрого самосовершенствования в Фалунь Дафа

Самосовершенствующиеся по Фалунь Дафа считают, что чем сложнее окружающая обстановка, тем быстрее можно усовершенствоваться. По крайней мере такая обстановка предоставляет больше шансов.

Легко оставаться спокойным и добродушным в комфортной обстановке, а делать тоже самое в стрессовой ситуации… можно только повысив свой духовный уровень. Возвыситься над данной ситуацией и выйти за пределы проблемы. Это сложно. Но чем больше проблем подкидывает нам сложная окружающая обстановка, тем больше возможностей сделать всё правильно. В соответствии с принципом Истина Доброта Терпение.

Фалунь Дафа в Лос Анджелесе
Фалунь Дафа в Лос Анджелесе

Иногда некоторые заграничные самосовершенствующиеся Фалунь Дафа, живущие в весьма комфортной обстановке даже выражают беспокойство, дескать слишком мало у них шансов для совершенствования. Но нам, в России это, похоже, не грозит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

15 − = 14