Что-то хорошее в Канаде

В американском кинематографе, из которого мы в основном и знаем о происходящем в Канаде, принято над этой самой Канадой прикалываться. Даже не беря в расчёт недоброй памяти Саус Парк, но даже в доброй памяти первом сезоне Лоста была сцена где Хёрли, разговаривая в добрым доктором (который потом чуть не стал местным серийным убийцей), узнав что он из Канады попытался вспомнить что то хорошее об этой стране.

Но оказалось что для среднестатистического американца, познающего мир из телевизора (да, до того как стать преемником Мессии, Хёрли был именно таков), это невозможно.

Что касается отношения к Канаде в нашей стране, то первое что приходит в голову, это то, что они поддерживают все возможные санкции против России. Конечно не просто так, а из-за большого канадского нацменьшинства — украинцев, которые переселились туда из-за некоторых разногласий с советской властью. В частности отдельные их представители считали что фашизм это именно то, что нужно для построения свободной Украины.

Кстати, Канада давала убежище нескольким старым нацистским преступникам, что тоже не добавляет нам любви к этой стране. Но, если речь идёт не о России, их правительство вполне себе адекватно и даже способно на хорошие дела.

Законопроект против преступного извлечения органов в Китае

Постоянный комитет по иностранным делам и международному развитию Парламента Канады 27 февраля 2019 года, после двухдневного слушания, принял законопроект S-240.

Законопроект включает два аспекта. Первый из них касается установления уголовной ответственности за получение органов за границей без согласия донора.

Другой запрещает людям, участвовавшим в насильственном изъятии органов в любой точке мира, въезд в Канаду.

Законопроект S-240 направлен на борьбу с санкционированной государством незаконной торговлей органами в промышленных масштабах.

Член парламента от Консервативной партии Гарнетт Дженис, представивший законопроект, сказал: «Этот законопроект выдвинут в ответ на ситуацию в Китае, где происходит санкционированное государством насильственное извлечение органов у заключённых узников совести».

Во время первого чтения, состоявшегося 20 ноября 2018 года, Дженис привёл результаты исследований двух канадцев, Дэвида Мэйтаса и Дэвида Килгура. Они посредством тщательных исследований обнаружили, что ежегодно в китайских больницах пересаживают от 60 000 до 100 000 человеческих органов, при том что система добровольного донорства в стране практически отсутствует. Большинство органов получены от узников совести, в основном практикующих Фалуньгун».

Законопроект S-240 получил поддержку сразу от всех партий и обеих палат Парламента.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

50 − = 43