Человек не то что он думает

Давно ничего не писал в блог — мысли просто не формировались в связный текст. То что раньше выходило само собой стало представлять существенную трудность и только сейчас я начинаю… впрочем лучше расскажу по-порядку. Я ликвидировал, вернее сильно уменьшил одно духовное пристрастие и как результат лишился творческой энергии, которую оно порождало.

Всё началось с того, что я больше не мог игнорировать внутренние и внешние подсказки о слишком сильно развитом сарказме в своём сознании. И когда я это осознал, то смог от него избавиться. Ну не совсем, а процентов так на 74.

Это привело к нескольким последствиям. Во-первых, душе стало немного легче. Ибо сарказм, в моём личном случае, был просто самой сильной защитой от неприятия несовершенства окружающего мира. А без него мир стало легче принять, ну и не тратить свою духовную энергию на его отрицание.

Политика — грязные дела, грязные мысли

А во-вторых стало труднее писать статьи. Особенно политические — раньше я мог писать что угодно на любую политическую или около политическую тему, а теперь лишился этой возможности. Ибо без саркастического восприятия читать, смотреть и просто думать о политике стало слишком… противно. Примерно как работать ассенизатором без защитной одежды.

Даже сюда, в блог о самосовершенствовании писать не хотелось, хотя я тут старался не слишком касаться политики (кроме нескольких статей о ФСБ) но энергия даже для сего творчества бралась (не полностью, но всё же) из мысленных противоречий. А теперь нужно использовать другой её источник.

И это, конечно хорошо, ибо самосовершенствование в Фалуньгун это именно потеря (всего плохого), а не приобретение (чего-то нужного). Хотя за потерей обычно следует приобретение. Это как в сказке о огниве, где солдат сначала набрал полные карманы медных монет, потом нашёл серебряные, высыпал медные и наполнил карманы ими, а потом нашёл золото и уже избавлялся от серебра. Хотя это немного другая тема и я собираюсь написать об этом в следующий раз. В статье о древних даосских школах и компьютерных играх.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

+ 30 = 36