Атеизм это нелогичная религия

Обычно атеисты, я имею в виду продвинутых атеистов, своего рода епископов атеизма среди обычной атеистической паствы, обвиняют религии в нелогичности. Например, говорят  христианам – вы верите в горящий куст и говорящую змею? И что могут на это ответить верующие? Но я, используя самые частые вопросы атеистов к религиям, докажу, что атеисты вообще не дружат с логикой. А атеизм это религия, которая в своей основе не логична.

Атеизм это религия, только нелогичная
Атеизм это религия

 

Религиозные войны?

Для начала возьмём самое-самое частое обвинение атеистов религий в их агрессивности. Обычно вспоминают крестовые походы и все религиозные войны, которые могут вспомнить. А их было не мало. А на закуску ещё добавляют Святую Инквизицию.

Итак, можно ли обвинить в религиозных войнах религии? Вполне себе можно. А можно ли это делать атеистам? Ведь начиная со Второй мировой все войны у нас начинали и вели атеисты. И если сравнить количество жертв религиозных и атеистических войн (ну это когда коммунизм сражался с фашизмом, а потом ещё много раз с капитализмом) то религиозные войны покажутся мелким дождиком по сравнению с Цунами.

А если сравнить зверства Святой Инквизиции с тем, что атеисты пускали людей на мыло в концлагерях? Первые концлагеря построили в СССР атеисты-коммунисты, потом их скопировали атеисты-фашисты. И сейчас в Китае атеисты используют заключённых инакомыслящих, (кстати, не атеистов), как живой банк органов на продажу.

 

Атеизм это религия

Но атеисты не видят в этом ничего странного, потому что не объединяют себя с другими атеистами. В тоже время они объединяют всех верующих и в проступках одних, обвиняют всех. Но преступления одной группы атеистов – ну скажем красных Кхмеров, которые убивали людей только за след от очков на лице (если носишь очки, значит интеллигент, значит в расход)  в их глазах не становятся преступлениями атеизма.

Ах да, они могут сказать, что это не атеисты, это коммунисты, но коммунизм базируется именно на атеизме, на вере в то, что надо не думать о том, как попасть, скажем, в Царство Небесное (для чего как минимум надо не делать зла), а построить Рай тут, на Земле. Для чего можно применять любые методы. В том числе и концлагеря для несогласных строить их рай. Поэтому атеизм это религия, причём очень фанатичная религия.

 

Жизнь после смерти

Если посмотреть на проблему уже – в отношении одной единственной души и применить к вопросу о посмертном существовании вполне себе обычную логику, то можно сказать – атеист, который верит, что после смерти сгниёт и всё кончится – никогда не узнает что он прав. А верующий, который верит, что смерть тела это ещё не конец, никогда, не сможет узнать, что ошибался. И чья вера выглядит более логичной?

А если посмотреть шире – кто более полезен, а кто вреден для существования человечества – индивидуум, который верит, что за сделанное им добро он получит добро, а зло ему воздастся злом или тот, кто верит, что «живём только раз»?

 

«Как Бог мог допустить такое?»

Но у этих один раз живущих, есть ещё один «неопровержимый» с их точки зрения довод. Они говорят – посмотрите что мы творим – мы загрязняем планету, мы уничтожаем леса и целые виды животных, мы постоянно воюем, мы совершаем теракты, массовые убийства, постоянно попадаем в аварии на дорогах, да ещё мы создали столько ядерного оружия, что можем уничтожить себя несколько раз подряд, а ещё мы гибнем от инфекций, которые вызывают мутированные вирусы, появившиеся после того как мы безумно начали везде использовать антибиотики. Как Бог мог допустить такое???

Послушаешь и действительно удивляешься, как, в результате какой дарвиновской эволюции, могли появиться такие люди, которые считают доказательством не существования кого-то собственную глупость, тупость, не логичность в суждениях и неспособность отвечать за свои ошибки? Даже отвечать, не говоря уже о том, чтобы исправлять…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

11 + = 17